новая версия клаба

Смотрим эту статью

Давно хотелось написать такую тему, так как не плевать на данный портал.
Так вот, многообещающая новая версия портала сиджей клаб, что она должна привнести нового и интересного? Что должно поменяться и что должно остаться, пишем ваши мнения в тему.
Вот некоторые, мною подмеченные плюсы и минусы:
Начнем с минусов:
1. Рейтинг.
Меня интересовало всегда, зачем нужен рейтинг активности? Что он показывает? Я написал блог, все начали в него писать, всё, я поднялся в рейтинге. Потом перестал писать, упал в рейтинге. Для чего мне это показывать?
2. Классификация блогов.
С плавным отмиранием форума сиджей клаба, люди перешли на блоги, так как это удобнее, нагляднее и т.д. Но странная классификация блогов, тоесть сортировка их по категориям, сделала общение хаотическим. Система сортировки блогов, что существуют сейчас очень полезна для администрации, но не для пользователей. Никто из юзеров не может выбрать куда попадет его блог. Даже если будет создано 2 категории: "флуд" и "не флуд", будет намного проще!
3. Трекообмен.
За 2 года существования трекообмена, не было проведено ни одного усовершенствования этой системы. Трекообмен застрял на версии бета. И единственно нормальная вещь, которая отличает сиджей от других сайтов, того же типа, будет убрана в новой версии...
4. Топы.
Для чего вообще нужны топы? Это место пиара тех, кто попал на верхнии позиции. Но сейчас в топ попадают треки по какой-то странной случайности, хаотически. Нужно перелистать все треки, чтоб найти что-то нормальное. Топы очень привязаны к трекообмену, и если трекообмен не работает на полную мощность, то и топы соответственно.
5. Значки.
Многие говорят, что значки ничего не значат. Это совсем не так. Человек, зашедший на твою страничку, первым делом смотрит на твой значок. А потом уже слушает твои треки.
6. Интеграция и люди "не музыканты"
Это скорее не минус, а некая возможность для развития.
Интеграция подразумевает "сотруднечество" с сайтами "не конкурентами". Такими как ютуб, вконтакт, сайты обзоров плагинов, и т.д. Например, человек написавший трек, мог бы одним нажатием на кнопочку, загрузить свой трек на ютуб, где будет автоматом создан простенький клип.
На портал не могут попасть люди, не пишущих музыку. А как же вокалисты, продюсеры, иллюстраторы, клипмейкеры и т.д. Тоесть люди которые могут быть полезны всем музыкантам. Нет им здесь места. Можно хотя бы кнопочку придумать "слушатель", "иллюстратор", "вокалист" и т .д.
7. Платные услуги.
Их настолько мало и они настолько не нужные (имхо), что я даже не знаю. Вот администрации идеи для платных услуг:
а) покупка баллов для трекообмена.
б) промоушн треков
в) промоушн автора
г) закрепление блогов (с обязательной подсветкой, что блог купил место)
д) всякие интересные маленькие фенечки для промоушна
е) убирать рекламу с собственной странички.
Не знаю, возможно некоторые услуги могут показаться "дикими, бесчеловечными и расистскими", это уже решать маркетологу сайта сиджей клаб.
8. Неудобные коммуникации на сайте, между авторами.
9. Нельзя пропустить интро и аутро у трека. В нормальных треках есть аутро и интро для сведение (в миксе), но такая штука в трекообмене это смерть для трека. Нужна опция, чтоб можно было эту часть трека пропускать, при прослушивании в трекообмене.
10. Нужна кнопочка "написать всем, кто писал в данный блог". Ну она должна быть доступна только автору блога конечно.
11. Почему нельзя убрать "участвует в" (конкурсах)во-первых уже проучавствовал, во-вторых зачем мне про это говорить? Это как клеймо на страницу.

И быстро про плюсы сайта:
1) Хорошая начальная страницы (хоум) сиджей клаба.
2) Красочное меню (благодаря юзерам)
3) Вообще трекообмен (благодаря юзерам)
4) блоги, персонализация страниц
5) Показ "кто был здесь", тоесть кто смотрел страничку или слушал трек.
6) Маленькие приятные мелочи (значек онлайн-оффлайн, возможность сортировки треков, статистика трекообмена)
7) Вообще портал в целом, что он существует

P.s. Советую администрации прислушиваться к мнению НЕ БОЛЬШИНСТВА, а мнению ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ и людей которые добились успеха.
Я много не написал, много пропустил. Но повторяюсь, эта тема создана, потому что мне не плевать на сиджей. Пишем свои пожелания на новую версию портала.

От Администрации.



Небольшая предистория.

Напомню, что Изначально портал создавался всего 2 людьми, мной как Администратором и DroN был программист.
Сайт не претендовал особо на что либо, просто был клуб по интересам. Постепенно амбиции росли и желание сделать клуб чем то большим, становилось все сильнее.
Однако время не стоит на месте, жизнь течет и все меняется. В какой то момент стало понятно, что догонять лидеров нет смысла, а у разработчиков есть желание кушать не только духовную пищу.
У Дрона стало совсем мало времени, и было решено нанимать сторонних программистов для решения текущих задач.
В итоге моя фантазия привела к тому, что нам стало тесно в изначальных рамках текущего движка и его возможностей, а количество программистов-однодневок довели набор сервисов сайта до большого, но глючного набора инструментов.

Было решено переписать движок под новые требования, а так же переделать дизайн главной страницы. Так же очень удачно сложилось, что мы нашли толкового программиста, который взялся практически полность переделать сайт на базе нового движка.
Тем не менее, работы настолько много для одного человека, что назвать сроки выхода новой версии я пока не смогу. Есть желание постараться выпустить уже более-менее полноценный продукт. Торопиться мы точно не будем.
Что касается дизайна, то стало понятно - главной страницы будет недостаточно, поэтому принято решение о полном редизайне сайта. Это тоже требует средств и времени, но вроде пока есть и то и другое. Рисуем.

Что же такого НОВОГО принесет следующая версия сайта. Основных изменений всего несколько, но они то как раз и меняют основной концепт сайта.

1. Мы разделили понятие Аккаунт и Проект. Аккаунтом (Пользователем) становится любой зарегистрировавшийся. Он не является Музыкантом или Проектом.
Именно Аккаунт теперь будет ставить оценки, а точнее Лайки. Ведь от оценок мы решили отказаться. Слишком много времени было потрачено на попытки прижить их в Клубе.
Итак далее, тем кому Аккаунта мало, может создавать Проекты. Проекты будут иметь разные типы, как например - Музыкальный коллектив, Профессиональный DJ, Лейбл, Подкаст, Группа по интересам и тп.

Таким образом весь контент, как то - Треки, Миксы, Блоги, будет издаваться от имени Проекта. Аккаунт будет иметь ограничение на количество создаваемых Проектов и возможно на участие в Проектах. Эти тонкости будут определены позже.
Ну и соответственно любой Аккаунт может присоединится к проекту и выйти из него в любой момент.

2. Все воспроизведение музыки на сайте будет реализовано через один плеер, который будет размещен на закрепленной области в шапке сайта. Это означает, что где бы вы не нажали Плей, отображение волны и управление треком, будет происходить в этом плеере.
Так как верхняя область сайта будет закреплена, а серфинг по сайту будет реализован на технологии AJAX, то при переходе со страницы на страницу воспроизведение не будет останавливаться.
Так же будут реализованы пользовательские плейлисты, на базе которых будут формироваться как сетка вещания онлайн-радио, так и многое другое.

Надеюсь, эта информация уже дала вам некую пищу для размышлений. Приступлю к ответам.

1. Рейтинг.
Меня интересовало всегда, зачем нужен рейтинг активности? Что он показывает? Я написал блог, все начали в него писать, всё, я поднялся в рейтинге. Потом перестал писать, упал в рейтинге. Для чего мне это показывать?

Рейтинг всегда был нужен исключительно самим Пользователям. Чем выше рейтинги, тем больше шансов засветиться например на главной странице, откуда к вам на страничку и заглянут случайные посетители. Так же рейтинг всегда был стимулом к активным дейтсвиям на сайте.
Когда у нас был всего один рейтинг на все, многие возмущались, что он несправделив, ведь он учитывал как и активность на сайте (написание блогов, выставление оценок, комментирвоание и тп), так и музыкальную составляющую (качество треков по выставленным оценкам, движение в Топе, Статусы и тп.).
Поэтому и приняли решение их разделить, ведь не все музыканты пишут блоги, и не все посетители пишут музыку. Это все вполне закономерно.
Что касается новой версии, то и здесь все вполне понятно - теперь Аккаунты должны быть активны, а Проекты качественно делать свое дело, тогда их Рейтинги повысятся.

2. Классификация блогов.
С плавным отмиранием форума сиджей клаба, люди перешли на блоги, так как это удобнее, нагляднее и т.д. Но странная классификация блогов, тоесть сортировка их по категориям, сделала общение хаотическим. Система сортировки блогов, что существуют сейчас очень полезна для администрации, но не для пользователей. Никто из юзеров не может выбрать куда попадет его блог. Даже если будет создано 2 категории: "флуд" и "не флуд", будет намного проще!


Честно скажу, что данная тема давно нами обсуждалась, но так и была забыта. Поэтому по Блогам пока не было принято никакого решения. Однако большое спасибо, что напомнили. Будем думать.


3. Трекообмен.
За 2 года существования трекообмена, не было проведено ни одного усовершенствования этой системы. Трекообмен застрял на версии бета. И единственно нормальная вещь, которая отличает сиджей от других сайтов, того же типа, будет убрана в новой версии...


Будет убрана, да. По нескольким причинам.
  • Первая - мы упраздняем оценки. Как следствие, толк от ТО перестает быть.
  • Второе - от упразднения оценок, нас удерживал только ТО.
  • Третье - ТО показал свою нестостоятельность по причине низкой посещаемости портала и узкой стилистике прослушиваемого материала.
  • Четвертое - величина обмана системы столь велика, что тратить время на её усовершенствование просто нет желания.

Однако могу сказать, что мной давно уже придумана другая система продвижения треков внутри портала. Но она достаточно сложная и требует серьезного подхода. Изначально в новой версии её не будет, но в дальнейшем возможно реализуем.


4. Топы.
Для чего вообще нужны топы? Это место пиара тех, кто попал на верхнии позиции. Но сейчас в топ попадают треки по какой-то странной случайности, хаотически. Нужно перелистать все треки, чтоб найти что-то нормальное. Топы очень привязаны к трекообмену, и если трекообмен не работает на полную мощность, то и топы соответственно.


Топы отличают нас от других порталов подобного рода. Это соревнование, как Рейтинги, оно должно быть, иначе скучно. Так как оценок больше не будет, движение в них будет построено на другом принципе. Все это требует тестов на работающем сайте, поэтому будем смотреть вместе.


5. Значки.
Многие говорят, что значки ничего не значат. Это совсем не так. Человек, зашедший на твою страничку, первым делом смотрит на твой значок. А потом уже слушает твои треки.


Все верно. Статусы будут, это мое принципиальное мнение.


6. Интеграция и люди "не музыканты"
Это скорее не минус, а некая возможность для развития.
Интеграция подразумевает "сотруднечество" с сайтами "не конкурентами". Такими как ютуб, вконтакт, сайты обзоров плагинов, и т.д. Например, человек написавший трек, мог бы одним нажатием на кнопочку, загрузить свой трек на ютуб, где будет автоматом создан простенький клип.
На портал не могут попасть люди, не пишущих музыку. А как же вокалисты, продюсеры, иллюстраторы, клипмейкеры и т.д. Тоесть люди которые могут быть полезны всем музыкантам. Нет им здесь места. Можно хотя бы кнопочку придумать "слушатель", "иллюстратор", "вокалист" и т .д.


По интеграции все очень сложно. Так же не совсем понятно, что предлагается конкретно. Однако могу сказать, что новая версия поддерживает авторизацию через все популярные соц.сети.
Что касается людей не пишущих музыку - и снова большое спасибо за совет! Совсем я позабыл об этом, хотя думал давным давно. Добавим аккаунтам типы - Слушатель, Вокалист и тп.


7. Платные услуги.
Их настолько мало и они настолько не нужные (имхо), что я даже не знаю. Вот администрации идеи для платных услуг:
а) покупка баллов для трекообмена.
б) промоушн треков
в) промоушн автора
г) закрепление блогов (с обязательной подсветкой, что блог купил место)
д) всякие интересные маленькие фенечки для промоушна
е) убирать рекламу с собственной странички.
Не знаю, возможно некоторые услуги могут показаться "дикими, бесчеловечными и расистскими", это уже решать маркетологу сайта сиджей клаб.


а) Отпадает за ненадобностью, да никогда и не было бы такого, это дисбаланс системы
б) Блок Промотреков - хороший промоушн и им пользуются достаточно много людей.
в) В новом дизайне предусмотрен тоже, по типу блока Промотреков
г) На главной будет добавлен блок Объявлений - примерно тоже самое

В новой версии будет реализована полноценная система оплаты сервисов, как периодических на срок, так и разовых. Будет введено понятие Премиум-Аккаунта. Так же мы разрешим транзакции между пользователями, как это было раньше.


8. Неудобные коммуникации на сайте, между авторами.


Будет совмещенная система от Вконтакте и Батллога.


9. Нельзя пропустить интро и аутро у трека. В нормальных треках есть аутро и интро для сведение (в миксе), но такая штука в трекообмене это смерть для трека. Нужна опция, чтоб можно было эту часть трека пропускать, при прослушивании в трекообмене.


Не актуально и нереально наверное.


В общем и целом задумок у нас всегда было много, время и желание на реализацию есть, поэтому осталось только подождать и посмотреть что получится.

Продолжение темы в Блоге Администрации.

Music_ELF    03.03.2013 12:05
Оценить статью   37  /  0   Пожаловаться  

Похожие статьи:


- Закулисье клабостроения
- Запуск новой версии CjClub переносится
- Первый фотоальбом.
- PiT - Индекс популярности трека и другие нововведения
- Друзья, оценки и анонимность или небольшой отчёт о проделанной работе
Опрос: Нужен ли Форум в новой версии сайта?
Нет
63
Да
254
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать

Новости

Обсуждаемые треки

Обсуждаемые блоги

 

Статус - ОПЫТНЫЙ
Статусы - уровень профессионализма Автора в рамках проекта CjClub.ru.
Подробнее...
Music_ELF
.

Рейтинг - уровень активности пользователей сайта, выраженный в виде порядкового номера на сайте.
Подробнее...
221 в Топе музыкантов
256 по активности
Пол: Мужчина
Дислокация: Украина, Киев
Регистрация: 17.10.2008г.
Последний раз был на сайте: 02.12.2014г. Контакты:
id147468004
Основной стиль: Trance
Любимые стили: House, Electro House, Dance, Liquid funk, Deep House, Dubstep, Progressive Trance




PiT
- Popularity index of Track
(Индекс популярности трека)
Подробнее...



Attribution
cc by
Лицензия «С указанием авторства»
Подробнее...


Attribution Share Alike
cc by-sa
Лицензия «Распространение на тех же условиях - Копилефт»
Подробнее...


Attribution No Derivatives
cc by-nd
Лицензия «С указанием авторства – Без производных»
Подробнее...


Attribution Non-Commercial
cc by-nc
Лицензия «С указанием авторства – Некоммерческая»
Подробнее...

Attribution Non-Commercial Share Alike
cc by-nc-sa
Лицензия «С указанием авторства – Некоммерческая – Копилефт»
Подробнее...

Attribution Non-Commercial No Derivatives
cc by-nc-nd
Лицензия «С указанием авторства – Некоммерческая – Без производных»
Подробнее...