Моя общественная биография

Немного о себе и своем пути, для тех, кому это, конечно, интересно ;)

Все уже в курсе, что я ем людей и плююсь костями. Но вот теперь поподробнее.

Итак: общественная биография. 1.0
Зовут меня… по разному. В реале так, в инете так. Родился я давно и сам сомневаюсь: а стоило ли?
Занимаюсь я в основном (помимо реаловских деяний, о которых всем подряд знать не стоит) следующими вещами:
Музыкой, 2D анимацией (flash), дизайном (сайты, обложки, рекламки), программированием (flash, basic), радио-подкастингом (RadioCJ 3.0), веб-разработками (сайты, их работа и эргономика), захватом мира. Все эти аспекты для меня – всего лишь игра и развлечение. Особых надежд я на все это не возлагаю и занимаюсь этим только ради самого процесса. Денег с этого тоже имею не много (единичные заказы), но, имея достойную зарплату, мне на это пох.
Все что происходит со мной я называю «Шоу бизнес в миниатюре».

А теперь - история.
Заниматься музыкой я начал давно. Мой батька в молодости играл в одной рок группе, поэтому с рождения я имел доступ к гитаре, пианино и электро органу (такому доревнему синту 70-х). Нажимал кнопки, дергал струны, слушал музыку – поперло. Первый собственный трек (если это можно так назвать) записал в 1998 году в программе QBasic. Это, конечно, отдаленно напоминало музыку, но отсчет я веду именно от этой даты. Потом плавно перешел на Note Worthy Composer (в качестве синта – родной OPL3 FM синт, встроенный в звуковуху CS4235). Звуки были лольные, но зато можно было потренероваться в аранжировке и сочинении мелодий. Я рад, что начал писать на полном дерьме, потому что мне удалось научиться прежде всего думать о идеи трека, а уж потом о саунде.
В 2000 году перешел на GM ромплер Roland VSC 3.2. Он звучал просто шикарно по сравнению с ОПЛ3 (кстати, я и сейчас считаю его звук шикарным, меня он цепляет. Может просто память?..). Поскольку мой тогдашний Pentium 133 не тянул его на всю мощь, то приходилось, опять же, исхитряться, делать поменьше тембров и побольше вариаций мелодии на одних и тех же тембрах. Аранж, короче, развивать. Поименовал я себя – Dj Catt.
В 2001 году познакомился с парнишей, с которым мы создали группу «Catt is DAD». Пели панк песни под синтетические треки. Было очень весело, «выпустили» 2 альбома, которые знала на изусть вся школа и пол района. Эх… золотые времена были. Мои любимые годы!
В 2002 году продолжали писаться с тем парнем, развивал аранж. (Писал все еще на RVSC 3.2).
А вот в 2003 году произошел коренной перелом в моем творчестве. Ну, во первых – я познакомился с Dj Farad (Пашка), а во вторых – установил Fruity Loops 3. Это, конечно, была сенсация века. Немножко переименовался в MC Catt, потомучто стал читать и петь.
С Dj Farad мы организовали коллектив “the Destructive Beat project”. Начали писать совместные треки, в основном пампинг.
В 2004 году сыграли первый свой пампинг сет в шклое (Я ее закончил уже давно. Просто площадка хорошая). Это было очень круто (ну, нам так казалось) и нам сказали «пешыте ещо». После последовала серия «концертов» по городским клубам и барам. Мы были довольны.
В 2005 году ничего сверхъестественного не произошло. Писали, радовались… Хотя нет, тогда мы во всю писали первый свой Subbasser (новые ремейки треков которого есть у меня тут на странице).
В 2006 году выпустили SUBBASSER 2kЖЕСТЬ. Этот альбом тоже был приколен (там песни «Кофе», «Спорткары»). Сыграли пару раз в одном из клубов. С читкой «лайвом» у нас не очень, но вроде народ был доволен =))
В 2007 я зарегился на myflstudio.ru и стал выкладывать треки. Вот тут и началось: оказалось, что существуют «сведение», «мастеринг», «пластмасса», «сайдчен» и прочие страшные слова. «ОМГ!», - сказали мы с Пашей. Пришлось потихоню разбираться. Тогда же я и стал именоваться SMD pro (хотя до про было еще совсееееем далеко).
В том же 2007 году, нами всеми любимый ReVizer сложил полномочия админа myflstudio и передал сайт мне, как единственному, кому это было интересно. Совсем скоро, буквально через месяц, сайт ломанули (СМДа был нубом в этом, да) и пришлось что то думать. И тогда я зарегил домен CJZONE.ru. Итак, 29 сентября 2007 года появилась Зона, которая будет вечно жить в моем сердце =) *смахивает скупую слезу*
Стоит отметить, что главным желанием при создании Зоны – было порвать mixgalaxy (по числу посетителей и вообще популярности). И вскоре это удалось!
(Стоит ли говорить, кого мы хотим порвать теперь? И вскоре…). Кхм…
В 2008 году (в первой половине) много работал с 8-Bit Girl и мало с Фарадом. Мы как-то разошлись. Но настал день, когда в нашу жизнь вошло радио! Да! В мае 2008 года запущен мего-подкаст «Zone FM», приуроченный форуму CJZONE.
Вскоре (летом) мы решили объединить несколько dj-сайтов в одном радио. Купили домен radiocj.com. Собственно, так и появилось теперешнее название нашего радиошоу. (Стоит отметить, что нами любимому Диджею Мигу тоже я предлагал участвовать в radiocj.com, но он тогда отказался. А теперь мы вообще в одной теме… судьбы, судьбы…).
Межсайтовое радио быстро загнулось, т.к. всем было впадлу собирать треки. Но на CJZONE радио стало чертовски любимым. Это было хорошо всем. Это было такое семейное детище, в которое каждый вкладывал свое и сопереживал (хотя, сейчас ведь все по прежнему так, что радует).
В 2009 я зарегил radiocj на (ддос ему в датацентр!) Промодиджее. За пол года радио набрало шикарные показатели: почти 2000 проморанка, 100 000 скачиваний, 1000 фэнов и прочее. Но, такова судьба, некий пухленький вредненький админишка Промы нас забанил. Не будем вдаваться в подробности, ибо это уже история. Тем не менее это привелдо к тому, что я стал думать «куда пихать радио теперь?».
Посмотрев планы Мига о модернизации CJCLUB я решил связаться с ним. Пообщавшись, я понял 4 важные вещи: 1) Он порядочный человек, с которым можно работать, 2) У нас разные сферы деятельности, так что мы не будем пихаться локтями, 3) Нам есть что предложить друг другу, 4) Мы оба хотим пор… (вырезано цензурой).
Короче в январе 2010 мы объединили сайты под доменом CJCLUB.ru
(стоит отметить, что объединение не прошло бескровно. Были споры, ругань со стороны юзеров. Было много технических заминок, видных кое где и по сей день).

Однако я с оптимизмом смотрю в будущее. У CJCLUB есть хороший задел и неплохие перспективы. Мы постоянно работаем над новыми фишками, думаем, анализируем рынок, проводим гласный и внегласный аудит целевой аудитории. Словом: Only go forvard.
(в самом крайнем случае (смерть сервера, бэкапа, Мига, Дрона и рунета) я просто скажу: «Ну! Хрен с ним. Бывает!» и займусь чем ни будь другим. Да, я такой).

Вот в этом и весь я. Точнее это то, что вам можно обо мне знать и не более ;)
Спасибо. Ваш СМДа из Питера.

*офигевает: «фигасе я расписался O_O»*
Изображение

★ niMusica    29.07.2010 03:08
Оценить статью   37  /  0   Пожаловаться  

Похожие статьи:


- OrangeWave - Добро пожаловать!
- Отключение загрузки треков и файлов с 25.01.2017
- Система профессионального караоке – лучшее решение
- C Новым Годом и Рождеством Друзья!
- Диджей на корпоратив
Опрос: Нужен ли Форум в новой версии сайта?
Да
252
Нет
63
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать

Новости

Обсуждаемые треки

Обсуждаемые блоги

 

Статус - ПРОФИ
Статусы - уровень профессионализма Автора в рамках проекта CjClub.ru.
Подробнее...
★ niMusica
Андрей Нифёдов (ex SMD pro)

Рейтинг - уровень активности пользователей сайта, выраженный в виде порядкового номера на сайте.
Подробнее...
1 в Топе музыкантов
264 по активности
Музыкальный коллектив
Дислокация: Россия, Абакан
Регистрация: 16.11.2009г.
Последний раз был на сайте: 18.04.2016г. Основной стиль: Electro House
Любимые стили: Break Beat, Instrumental, House, Pop, Electronic, Minimal House, Soul, Euro-House, Electropop, Liquid funk, Humour, Happy Hardcore, 8bit, Big Beat, Soundtrack, Drum & Bass, Disco, Mainstream, Metal, Trance, Progressive House, Punk, Deep House, Comedy




PiT
- Popularity index of Track
(Индекс популярности трека)
Подробнее...



Attribution
cc by
Лицензия «С указанием авторства»
Подробнее...


Attribution Share Alike
cc by-sa
Лицензия «Распространение на тех же условиях - Копилефт»
Подробнее...


Attribution No Derivatives
cc by-nd
Лицензия «С указанием авторства – Без производных»
Подробнее...


Attribution Non-Commercial
cc by-nc
Лицензия «С указанием авторства – Некоммерческая»
Подробнее...

Attribution Non-Commercial Share Alike
cc by-nc-sa
Лицензия «С указанием авторства – Некоммерческая – Копилефт»
Подробнее...

Attribution Non-Commercial No Derivatives
cc by-nc-nd
Лицензия «С указанием авторства – Некоммерческая – Без производных»
Подробнее...